Flat Preloader Icon

автошколасочи.рф

Обучение на категории "А" и "В" в Автошколе "Школа Водительского Мастерства" (ШВМ) города Сочи.

г. Сочи, ул. Грибоедова 15

г. Сочи, ул. Волжская 30

ВЫБОР АВТОШКОЛЫ

"Не всегда красиво упакованный товар
по качеству соответствует своему внешнему виду."

31/01/2024

автор: Темирова Оксана Ильинична

время прочтения: 3 минуты

Вот и наступил момент, когда Вы приняли решение сесть за руль автомобиля в качестве полноценного водителя, и перед Вами стал вопрос – в какую автошколу идти учиться?

Заходим в интернет, в поисковике набираем «автошколы города», наблюдаем массу информации и начинаем расставлять приоритеты.

«Академия вождения»

Звучит красиво, убедительно и аж мороз по коже … Внешность яркая, вызывающая. Задаемся вопросом – что такое «академия»? Академия – это высшее учебное заведение. А так ли это в нашем случае? Переходим на сайт Единого государственного реестра юридических лиц, на сайт регионального Министерства образования, на сайт регионального УГИБДД ГУ МВД, по наименованию или ИНН находим эту «академию» и выясняется, что эта «академия» к статусу высшего академического образования не имеет никакого отношения, не имеет Лицензии на осуществление образовательной деятельности и заключения УГИБДД о соответствии учебно-материальной базы в Вашем городе. Вот и ответ, Вас стремительно обманули.  

«Федеральная автошкола»

Звучит красиво до безобразия, упаковка яркая, до жути привлекательная. Задаемся вопросом – что значит «Федеральная» и что внутри? Не всегда красиво упакованный товар по качеству соответствует своему внешнему виду. Переходим на сайт Единого государственного реестра юридических лиц, на сайт регионального Министерства образования, на сайт регионального УГИБДД ГУ МВД, по наименованию или ИНН находим эту «федеральную» и понимаем, что это «сеть» и в прямом, и в переносном смысле этого слова, которая не имеет Лицензии на осуществление образовательной деятельности и заключения УГИБДД о соответствии учебно-материальной базы в Вашем городе. Вот и ответ, Вас только поманили яркой конфеткой и уже обманули.  

«Государственная автошкола»

Звучит гордо, фундаментально и пытается убедить в том, что слово «государственная» — это гарантия получения качественного образования. Так было при Советском Союзе. В Советском Союзе все и осталось.

ООО, ЧПОУ, АНО ДПО

Смотрим дальше – ООО, ЧПОУ, АНО ДПО с говорящими и просто «не кричащими» названиями – процедура та же самая: официальные сайты контролирующих организаций, на которых Вы получите информацию о наличии лицензий и заключений интересующих Вас образовательных организаций.

А если Вы уже определились в выборе автошколы – рекомендации родных, друзей, знакомых – будьте внимательны при поиске информации в сети интернет: итак, набираем название нужной автошколы в поисковике, находим рекламу, переходим по ссылке и внимательно читаем название той автошколы, на сайт которой Вы попали. Точно она? Точно эта та автошкола, которую Вы искали? 

 Например: набираем в поисковике название нашей автошколы «Школа водительского мастерства», находим рекламу, переходим по ссылке и попадаем на сайт «Центральной автошколы».

 как так? Что случилось? Кто же мог так «случайно» ошибиться и почему? Как говорится — 

доверяй, но проверяй.

Top