Flat Preloader Icon

автошколасочи.рф

Обучение на категории "А" и "В" в Автошколе "Школа Водительского Мастерства" (ШВМ) города Сочи.

г. Сочи, ул. Грибоедова 15

г. Сочи, ул. Волжская 30

ОТЗЫВЫ ОБ АВТОШКОЛЕ

"Есть две проверенные информационные площадки,
на которых собраны отзывы  соответствующие действительности:
- экзаменационная площадка МРЭО ГИБДД №2
- экзаменационный отдел МРЭО ГИБДД №2"

31/01/2024

автор: Темирова Оксана Ильинична

время прочтения: 6 минут

Заходим в интернет  — он всегда под рукой, в отличие, к сожалению, от друзей, знакомых и родных, в поисковике набираем «отзывы об автошколах города», наблюдаем массу информации и начинаем расставлять приоритеты.

Большое количество хороших отзывов – какие молодцы, все обучающиеся искренне довольны и восхищены. Задаемся вопросом – а так ли это на самом деле? Рассмотрим три основных варианта:

Вариант №1

Это супермега автошкола, где все безумно довольны обучением. Но так не бывает. В данном случае скорее всего применяют «чистку» негативных отзывов. И как говорят «великие цитатники» — «Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия!»

Вариант №2

Это один из «маркетинговых» ходов автошколы, когда перед внутренними экзаменами (если они, конечно, проводятся) выпускникам предлагается зайти на тот или иной сайт и оставить добрый, душевный отзыв об автошколе в добровольно-непринудительном порядке «Вам же все у нас понравилось? А отзыв – это бонус при сдаче экзамена или сувенирчик Вам на память». Как-то так. 

«Не так страшен черт, как его малюют» в нашем случае работает как «не так все красочно, как нам малюют в отзывах». Истинное понимание того, как проходило обучение в автошколе, приходит нет, «не во время еды», а в тот момент, когда ты весь такой окрыленный выходишь на экзамен в ГИБДД, а по итогу даже с площадки не можешь выехать, потому как реалии экзамена очень сильно отличаются от красочного обучения в автошколе. Да, да, инспектора заваливают на экзаменах или.. или, быть может, весело проведенное время в автошколе — совсем не то что должно было быть на самом деле. К сожалению, в большинстве случаев в этот момент уже становится не до отзывов в интернете.

Вариант №3

Это проплачиваемые отзывы. Подобных предложений о работе масса в интернете или так называемые «боты». Здесь уже сложнее, так как отличить настоящий отзыв от заказного если он, конечно, написан человеком, а не ИИ, не всегда получится с первого взгляда, а кто уж будет углубляться в подноготную. Но все же такие отзывы больше похожи на рекламу, зачастую там вам расскажут максимально все, начиная от улыбки администратора при заключении договора, заканчивая рукопожатием инспектора ГИБДД за отличный результат.

Двигайтесь дальше – отделяйте зерна от плевел.

Итак, проанализировав все три варианты отзывов, можно выделить следующие пункты на что стоит обратить внимание:

  1. 100% положительных отзывов не бывает, может и бывает, но не в нашей вселенной. Все люди разные, у каждого свое видение и мнение касаемо чего бы то ни было, это жестокие реалии, с которыми сталкивается любой бизнес, предоставляющий услуги.
  2. Обращайте внимание именно на то, о чем отзывы — об успешно сданном экзамене в ГИБДД, о получении водительского удостоверения/прав или о классном обучении в автошколе. Это несомненно хорошо, когда человек классно проводит время, но еще лучше, когда достигнут результат.
  3. Слишком красочный отзыв вызывает сомнения? Попробуйте перейти и посмотреть другие отзывы пользователя, аккаунты для проплаченных отзывов всегда пишут красочные и большие простыни, ну а что, надо же оправдать свой прайс.

Но нет ничего лучше тех отзывов, которые вы слышите, а не читаете. И нет, это не те видео-отзывы на страничках автошкол, их вообще лучше сразу пролистывать. 

Спросите настоящих, живых людей, об их мнении насчет автошколы, в которой они отучились, для получения информативного и собранного представления об автошколе, задайте им похожие вопросы:

— все ли условия, которые обговаривались при заключении договора на обучение были соблюдены, не появилось ли каких-то «подводных камней», о которых «забыли» упомянуть?

— проверяли ли знание теории перед тем, как допустить к практике? Ведь автомобиль является источником повышенной опасности, как для вас, так и для окружающих. Незнание ПДД, не освободит вас от ответственности.

— сколько занятий/часов по практике было откатано? А потом сопоставьте с тем, сколько положено по программе для данной категории. Уже представляю ваше удивление.

— где проходили занятия по вождению? Сколько занятий было на экзаменационном маршруте? 2/3/4/5 занятий недостаточно для того, чтобы запомнить целый микрорайон, а вам для экзамена нужно знать каждую прилегающую территорию, на которой можно совершить разворот и каждый дорожный знак, для того чтобы ориентироваться с какой скоростью здесь разрешено движение и у какого тротуара можно совершить остановку или стоянку. А это еще не полный перечь заданий на экзамене в ГИБДД.

И напоследок, небольшой совет:

Есть две проверенные информационные площадки, на которых собраны отзывы соответствующие действительности:
— экзаменационная площадка МРЭО ГИБДД №2
— экзаменационный отдел МРЭО ГИБДД №2

следующая статья

Top